Supporting System of the National Security System of Ukraine: Legal Regulation - TitarenkоOleksiy; Chekhovych, Tetiana; Minchenko, Andrii; Morhunova, Tetiana; Striuk, Mykhailo (Cuestiones Políticas, 2021)
El propósito de la investigación es determinar los componentes del sistema de apoyo de la seguridad nacional de Ucrania y la naturaleza de su implementación en el contexto de los eventos actuales en el país. A modo de contenido principal de la investigación, se ha realizado un análisis exhaustivo del estado de la seguridad nacional en Ucrania, su sistema, tareas principales y elementos estructurales. Además, se ha examinado el estado de realización de la seguridad nacional de Ucrania en el contexto de los acontecimientos modernos en el estado. En lo metodológico se hizo uso de la técnica de investigación documental ya que las principales fuentes del estudio fueron documentales. La base es el método dialéctico de conocimiento de los hechos de la realidad social, en el que se sustentan en gran medida los enfoques legales formales y legales comparados. En las conclusiones cabe señalar que los principales órganos que garantizan la seguridad nacional del estado incluyen a las Fuerzas Armadas del país y a todas las estructuras de poder estatales que tienen como tarea principal asignada por el estado: garantizar el más alto nivel posible de protección de la nación junto a sus intereses estratégicos.