Shares as an object of civil law regulation - Svirin, Yury Alexandrovich; Artyukhov, Eduard Eduardovich; Divin, Igor Mikhaylovich; Sangadzhiev, Badma Vladimirovich; Sorokin, Vladislav Petrovich (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo fue analizar las acciones como objeto de regulación de derecho civil. El mercado contribuye a la acumulación de capital y su transformación en recursos de inversión para el financiamiento de las esferas productiva y social, lo que mejora el bienestar general de la población. Mientras tanto, la naturaleza legal de las acciones aún no se ha definido claramente en la legislación rusa y existe, en consecuencia, una dicotomía en la elección de formas de proteger a los propietarios de valores, incluidas las acciones. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron métodos como síntesis, análisis teórico, abstracción, deducción, inducción, clasificación, derecho comparado, refutación. A partir del examen de los actos jurídicos que regulan el mercado de valores se realiza un estudio integral de los problemas de regulación legal de la rotación de acciones, para determinar las perspectivas de desarrollo y las formas de mejorar la regulación legal de las acciones, así como buscar formas de proteger los derechos de los titulares de valores. Entre los resultados más significativos, se reveló la naturaleza legal de la acción, se clarifico el significado de categorías tales como: documento, seguridad y acción y se formuló la definición de acción.