The role of the Prosecutor of the International Criminal Court in strengthening the international legal order - Gutnyk, Vitalii; Yavorskyy, Yaroslav; Klymkevych, Roksolana (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo examina el papel especial del Fiscal de la Corte Penal Internacional en el fortalecimiento del orden jurídico internacional. Este análisis se realizó a través del prisma del estudio de ciertos temas, tales como el concepto de «Fiscal de la Corte Penal Internacional» y su lugar en el sistema de justicia penal internacional; las facultades del Fiscal en determinadas etapas del proceso en la Corte Penal Internacional; los principios de estrategia y prioridad en las actividades de la Fiscalía. En la investigación se utilizaron métodos históricos, sistémicos-estructurales, de análisis y síntesis, comparativos legales, formal-legales y métodos dogmáticos formales. En el artículo se llegó a la conclusión de que el Fiscal de la Corte Penal Internacional tiene un efecto preventivo sobre los crímenes internacionales, porque la labor del Fiscal de la Corte Penal Internacional está dirigida no solo a castigar a los autores de crímenes internacionales, sino también a prevenir la cometer tales delitos en el futuro. Se enfatiza que tales actividades del Fiscal en última instancia tienen un efecto positivo en el fortalecimiento del orden jurídico internacional