Legal Aspects of Dividend Payment in a Limited Liability Company - Yavorska, Oleksandra S.; Pylypenko, Pylyp D.; Synchuk, Svitlana M.; Shpuhanych, Iryna I.; Samagalska, Yustuna Y. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del estudio fue identificar formas, objetivos principales y medidas regulatorias que pueden mejorar el desarrollo de la regulación legal del pago de dividendos en una sociedad de responsabilidad limitada. El estudio involucró tres métodos: observación directa, comparación y análisis del contenido de los documentos que proporcionan la regulación legal del pago de dividendos en a nivel estatal e interestatal. Todo indica que, el éxito de la actividad empresarial depende directamente de la regularidad de los beneficios y la cantidad de capital de la empresa, mientras que es inversamente dependiente de la regularidad y el tamaño de los dividendos. Se concluye que, el tipo y la forma de la política de dividendos se rige en parte por el estado de derecho y en parte está determinada por factores comerciales no legales. Una política de dividendos óptima significa que debe haber un equilibrio adecuado entre el pago de dividendos actuales y el crecimiento futuro de las ganancias de la empresa. En este caso, el procedimiento establecido por ley y la secuencia de acciones que preceden al pago de dividendos indica la libertad empresarial parcial de los participantes en este asunto.