Rule of law in the context of judicial reform as a direction of ensuring the accessibility of administrative proceedings - Tylchyk, Vyacheslav; Riabchenko, Olena; Yarmaki, Khrystofor; Riabchenko, Yurii; Leschynsky, Viktor (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del estudio es analizar el estado de derecho en el contexto de la implementación de reformas del poder judicial, el poder judicial y las instituciones legales relacionadas como una dirección para garantizar la accesibilidad de la justicia administrativa en Ucrania, revelando su relación e interdependencia. El estudio encontró que la disponibilidad de los procedimientos administrativos es proporcionada por los requisitos de todos estos subsistemas genéricos de los principios que determinan los estándares modernos de actividad en los países europeos. La metodología incluye un análisis integral y generalización del material científico y teórico disponible, así como la formulación de conclusiones relevantes. Durante la investigación se utilizaron los métodos de cognición científica: terminológico, lógico-semántico, funcional, sistema-estructural, lógico-normativo, comparativo. Destacan en las conclusiones que el estudio encontró que las enmiendas a la Constitución de Ucrania en el contexto de la reforma judicial permitieron revisar los principios clásicos del poder judicial, pero aún quedan aspectos importantes sin resolver para garantizar el pleno cumplimiento del estado de derecho, su especificación en las disposiciones constitucionales y actos legislativos de Ucrania de contenido sustantivo y procesal, entre otros aspectos.