Criminal Liability for Provoking Bribery - Stepanenko, Oksana; Stepanenko, Andriy; Shepotko, Maryna (Cuestiones Políticas, 2021)
En las condiciones modernas del desarrollo de las relaciones públicas se observa la dificultad de la actividad de los organismos encargados de hacer cumplir la ley. Esto se debe a los nuevos desafíos en el sistema de aplicación de la ley, incluida la lucha contra los altos niveles de la organización y el profesionalismo criminal de las personas corruptas. Al mismo tiempo, la lucha contra la delincuencia mediante el establecimiento de altos indicadores cuantitativos de divulgación sigue siendo uno de los principios de la aplicación de la ley en Ucrania. Por lo tanto, el problema de provocar el soborno es relevante para los estudiosos del legislador y las fuerzas del orden. El objeto del estudio es analizar la responsabilidad penal por provocar el soborno. La metodología de investigación consiste en métodos tales como el dialéctico, analítico, histórico, análisis de documentos legales, artículos y monografías, método de generalización, comparación, síntesis y método de modelado. Como resultado del estudio de la responsabilidad penal por provocar el soborno, fue posible identificar una serie de características de dicha responsabilidad, aclarar las cuestiones problemáticas de calificación de este delito y distinguir las características distintivas del enjuiciamiento de otros tipos de delitos.