Criminal Prosecution of Persons Who Have Committed Crimes in The Banking Sector - Pushkarev, Viktor Victorovich; Poselskaya, Lyudmila Nikolaevna; Skachko, Anna Vladilenovna; Tarasov, Anatoly Vyacheslavovich; Mutalieva, Leyla Sasikbekovna (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo fue analizar el proceso de enjuiciamiento penal de personas sindicadas de cometer de delitos contra el sector bancario en la federación rusa. La detección de tales delitos, la identificación de las personas que los cometen y la compensación por los daños causados, por tales actos, es la tarea más difícil para los agentes del orden en Rusia. La parte más importante de estas actividades son las cuestiones procesales sobre el momento en que comienza el proceso penal y el procedimiento para su implementación en las diligencias previas al juicio. La base metodológica de esta investigación está formada por el procesamiento de los resultados de las causas penales; los resultados de encuestas a investigadores y detectives, miembros del grupo educativo y metodológico del Ministerio del Interior de la Federación de Rusia. Los autores han propuesto la redacción del párrafo 55 del artículo 5 del Código de Procedimiento Penal de la Federación de Rusia y sus correspondientes enmiendas al artículo 11. Se concluye que estos aportes permiten llevar a cabo la labor procesal sobre la indemnización por daños causados por un delito de manera mucho más eficaz.