Information Security in E-Government: Legal Aspects - Politanskyi, Viacheslav; Lukianov, Dmytro; Ponomarova, Hanna; Gyliaka, Oleh (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo examina las características del funcionamiento de la seguridad de la información en el sistema de gobierno electrónico, fenómeno que solo es posible con base en el desarrollo de la infraestructura de seguridad de la información. Los autores analizan la seguridad de la información como un elemento clave del concepto de gobierno electrónico, así como diversas interpretaciones y formas de explicación del concepto de seguridad de la información. La aproximación del equipo de investigación a la definición del concepto de seguridad de la información se forma a partir de la comprensión profunda de este concepto, en términos de análisis teórico general. Se estudian temas, objetos, funciones, tipos, principios, formas, niveles de provisión y elementos estructurales de la seguridad de la información. Se concluye que la organización de la seguridad informática moderna del Estado es, sin duda, un fenómeno complejo, sistémico y multinivel, cuyo estado, dinámica y perspectivas están directamente influenciadas por muchos factores externos e internos, siendo los más importantes la situación política. En el mundo la presencia de posibles amenazas externas e internas; estado y nivel de desarrollo de la información y la comunicación del país y; situación política interna, entre otros aspectos.