Iran’s criminal policy towards money laundering in the country’s banking system - Forouzan Far, Leila (Cuestiones Políticas, 2021)
Mediante la metodología de investigación documental, el objetivo del artículo fue estudiar la política criminal de Irán hacia el blanqueo de dinero en su sistema bancario. En el ordenamiento jurídico iraní se han adoptado varias medidas para combatir el blanqueo de capitales, la más importante de las cuales es la aprobación de la ley contra el blanqueo de capitales en 2007 y su reglamento ejecutivo en 2009. Con la sanción de esta ley, el delito de El blanqueo de dinero entró oficialmente en el sistema jurídico iraní con su propio título especial e independiente. A modo de conclusión se evidencia que diversas instituciones gubernamentales y judiciales han hecho de la lucha contra el blanqueo de dinero uno de sus principales objetivos y tareas. Mientras tanto, el papel de la Oficina Nacional de Auditoría también ha sido prominente, y ha realizado numerosos esfuerzos, tanto a nivel nacional como internacional, para identificar casos de lavado de dinero, eliminar el lavado de dinero y, en última instancia, combatirlo de manera eficaz y eficiente.