Normas de responsabilidad penal por delitos de corrupción y su prevención - Andrii, Borovyk; Vartyletska, Inna; Vasylenko, Yuliia; Patyk, Andrii; Pochanska, Olena (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo es realizar un estudio jurídico comparado de los estándares ucranianos e internacionales de responsabilidad penal por delitos de corrupción y su prevención. La metodología de investigación incluye los siguientes métodos: método sistema-estructural, método formal-dogmático, método histórico, método de agrupamiento, método comparativo-legal, método de modelado legal y otros. A modo de resultados se aclaran las peculiaridades de las disposiciones normativo-legales anticorrupción y la práctica policial en los estados analizados, con la selección de tendencias positivas y negativas relevantes, principios de construcción de la política anticorrupción, especificidad del aparato conceptual, etc. Se hace hincapié en la necesidad de armonizar aún más la legislación ucraniana con los acuerdos internacionales y la práctica de su aplicación. Se concluye que se ha comprobado que las tendencias negativas en países extranjeros son el resultado del incumplimiento de los compromisos pertinentes para combatir y prevenir la corrupción.