Principios de derecho y justicia constitucional electrónica (estatutaria) en las entidades constitutivas de la Federación de Rusia - Rushanovna Khabibullina , Gulnara; Islamovich Shaikhiev , Rishat; Ravilyevich Salikhov, Damir (Cuestiones Políticas, 2021)
Este artículo analiza la justicia electrónica constitucional (estatutaria) en las entidades constitutivas de la Federación de Rusia como método de organización de la actividad judicial basada en las tecnologías de la información, que tiene por objetivo asegurar el funcionamiento, principalmente, de los principios de publicidad y apertura, transparencia y accesibilidad de la información de procedimientos legales constitucionales (estatutarios) como una variedad de estos últimos en la Federación de Rusia. En lo metodológico de empleo la técnica de la observación documental. En efecto, la justicia constitucional electrónica (estatutaria) en las entidades constitutivas de la Federación de Rusia tiene una naturaleza y características multifacética, ya que puede considerarse en varios contextos, incluida la atribución al grupo de garantías constitucionales adicionales de derechos humanos y civiles. Se concluye que, la justicia constitucional electrónica acerca los espacios de justicia a personas y comunidades, lo que facilita el ejercicio de sus derecho y deberes.