Intereses públicos y privados en el ámbito de la administración de la vacunación en una pandemia - Drobush, Iryna; Kornuta, Liudmila; Shmyndruk, Olha; Kurhanska, Olena; Polishchuk, Tetiana (Cuestiones Políticas, 2021)
El COVID-19 ha planteado desafíos a la comunidad mundial en general y a la jurisprudencia en particular. En el contexto actual, es de suma importancia encontrar las mejores soluciones posibles en el campo de la regulación legal que ayuden a minimizar los efectos nocivos de la crisis multisectorial global, salvar vidas y restaurar el bienestar de la sociedad. El trabajo tiene como objetivo esclarecer los problemas teóricos en el estatus legal de las innovaciones médicas en el contexto de la pandemia de COVID-19. El tema de la investigación son las innovaciones anticoronavirus en el campo médico. Los métodos de investigación empleados fueron el método dialéctico, el método del sistema, el método formal-legal, el método histórico-legal y el método estructural. Como resultado de este trabajo, se analizó el estado actual de la regulación legal de las innovaciones médicas anticoronavirus, en particular se caracterizó el marco legal internacional, así como la legislación nacional en esta materia; se revelan las contradicciones en el aspecto de la observancia del equilibrio de los intereses públicos y privados en las condiciones de una pandemia y, en consecuencia, se sugieren algunas las formas de resolverlos.