Papel de la Filosofía del derecho en el proceso de unificación de los sistemas jurídicos de los miembros de la unión europea en el contexto del proyecto de Marco Común de Referencia - Yaroslavivna, Fursa Svitlana; Vladimirovich, Kukhniuk Dmitriy; Vadymivna, Bondar Iryna; Sergiivna, Maliarchuk Liubov; Olexsandrivna, Derii Olena (Cuestiones Políticas, 2021)
El estudio discute el papel de la filosofía del derecho en el proceso de unificación de los sistemas jurídicos a través del prisma de los principios del Borrador del Marco Común de Referencia en Europa. La aplicación de la filosofía del derecho en los procesos de unificación es además una condición necesaria para la implementación de estos procesos con respecto a los derechos humanos y los intereses soberanos del Estado, que implementa la unificación del ordenamiento jurídico. De ahí que el tema de la integración europea determina el rumbo estratégico del estado, y esto, conduce a la unificación del derecho. El estudio tiene como objetivo identificar el papel de la filosofía del derecho en los procesos de unificación de los sistemas jurídicos de la Unión Europea y su importancia en el uso de los principios en estos procesos, justificando la necesidad de utilizar la filosofía del derecho en cualquier proceso de transformación. Se concluye que la filosofía del derecho es un puente armoniza con la esfera legal de funcionamiento tanto de los estados individuales como de las asociaciones supranacionales.