Experiencia internacional en la evaluación de la eficacia de las fuerzas del orden en la prevención del delito - Halunko, Vira; Shkuta , Oleh; Predmestnikov , Oleh; Petrenko , Nataliia; Holenko , Nina (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue analizar cierta experiencia internacional en la evaluación de la eficacia de las fuerzas del orden público en la prevención del delito. En lo metodológico se combinó el método dialectico, propio de la filosofía materialista, con técnicas científicas de cognición. Se concluye que la base para evaluar la efectividad de las agencias de aplicación de la ley de distintos países se sustenta en un conjunto de criterios cuantitativos y cualitativos; a veces, tales criterios entran en conflicto entre sí, dado que algunos son beneficiosos para la presentación de informes burocráticos, mientras que otros reflejan los intereses del público. La opinión pública, como uno de los criterios principales, se está volviendo cada vez más importante para evaluar la efectividad de las agencias de aplicación de la ley en algunos países (por ejemplo, la República Eslovaca), y en los EE. UU., Francia, Japón, Austria e Italia, es una herramienta tradicional de evaluación. Ambiguo es el uso de estadísticas para evaluar la eficacia de las fuerzas del orden de ciertos países y; finalmente, hay países donde las estadísticas penales son una prioridad para determinar la eficacia de las fuerzas del orden y en otros no.