Abogados de la región del Volga y los Urales al comienzo de la reforma judicial de 1864 - Alterovich, Litvin Alexander; Vitalievna, Cherkashina Vera (Cuestiones Políticas, 2021)
El proceso de formación y desarrollo del Instituto de Abogados al comienzo de la reforma judicial de 1864 (Reshetnikova, 2014), se remonta al gobierno de Alejandro II, sobre el ejemplo de la región del Volga y los Urales, se analizan las principales direcciones y características de la actividad profesional de los abogados en la región. Se trata de un estudio documental e histórico que presta especial atención a la formación del Instituto de defensa para una comprensión más profunda de su esencia y sus características inherentes. Actualmente, existe la necesidad objetiva de un estudio integral y completo de la historia de la formación y desarrollo del Instituto de Abogados. El sistema judicial se dividió en provincial y condado. Para el sistema provincial estaban la Sala de Casos Penales Sala del tribunal civil, tribunal provincial, alto tribunal provincial, magistrado provincial, castigo superior; y para el Condado - Tribunal del Condado, tribunal de distrito inferior. Los resultados obtenidos permiten concluir que el sistema judicial del Imperio ruso después de la exitosa reforma configuró un Instituto de defensa poderoso e independiente. La reforma judicial de 1864 creó un grupo profesional completamente nuevo, que fue muy importante para el futuro jurídico del Imperio ruso.