Realización del derecho a la libre circulación en las condiciones de cuarentena: práctica del tribunal europeo de derechos humanos - Krusian, Anzhelika; Tsiura, Vadym; Perezhniak, Boris; Sabodash, Roman; Kazakova, Lyudmila (Cuestiones Políticas, 2021)
En condiciones de incertidumbre, la introducción de un estado de emergencia y medidas de cuarentena, el alcance de los derechos humanos puede estar sujeto a la interferencia del Estado y algunos derechos no pueden ejercerse en absoluto. El trabajo tiene como objetivo estudiar el problema del ejercicio del derecho a la libertad de circulación y la integridad personal en el contexto del COVID-19 a través de la práctica del Tribunal europeo de derechos humanos TEDH. El tema del estudio son las relaciones sociales que surgen en el ejercicio del derecho a la libertad de movimiento y la integridad personal en la pandemia de COVID-19. Los métodos de investigación son el método dialéctico, el método de análisis de sistemas, síntesis, inducción, deducción, modelado, comparación, generalización y formalización. Como resultado del estudio, se analizaron los problemas de la realización del derecho a la libertad de movimiento y la inviolabilidad personal en COVID-19 a través del prisma de las decisiones del TEDH. Se aclaró la experiencia internacional de regular el derecho a la circular en condiciones de cuarentena y se sugirieron formas de solucionar este problema para resguardo de la dignidad humana.