Presentación - Villasmil, Jorge Jesús (Cuestiones Políticas, 2020)
Lamentablemente para las personas comunes la mayoría de análisis políticos de mayor divulgación que se presentan para consumo de elites intelectuales en las revistas de alto impacto, se limitan a abordar los temas y tendencias actuales en la ciencia política, cosa que es válida por si sola, pero no abordan, con algunas notables excepciones, como estos saberes pueden impactar constructivamente a personas y comunidades. De lo que se trata aquí, desde nuestro punto de vista, es de construir puentes que conecten efectivamente los saberes científicos de avanzada, en este caso de contenido político y jurídico, con las necesidades y requerimientos de la sociedad en general para mejorar las condiciones de vida en lo material y moral a pesar de la entropía reinante.