Gobernanza y proyectos políticos: una revisión crítica desde la teoría normativa de la democracia - Caldera Ortega, Alex Ricardo (Cuestiones Políticas, 2016)
El documento ofrece una visión crítica al enfoque de la Gobernanza. Se considera que el concepto es útil para dar cuenta del fenómeno del descentramiento del Estado en lo público, pero su relevancia estará dada en la medida que se apoye en una teoría normativa de la democracia y se apegue al proyecto político democrático-participativo, alejándose de la teoría elitista y el proyecto neoliberal