lnconstitucionalidad por omisión - Leal, Salvador (Cuestiones Políticas, 2015)
A partir Â del análisisÂ Â de los antecedentesÂ Â en el derecho Â comparadoÂ Â y el venezolano Â contenidos Â en la jurisprudenciaÂ Â y la doctrina Â la investigaciónÂ Â busca establecer Â la naturaleza Â de la inconstitucionalidadÂ Â Â por omisión.Â Â A través Â del método analítico Â y comparatista,Â Â Â se concluye Â el carácter Â estrictamenteÂ Â político Â de la decisiónÂ Â y su necesidadÂ Â en un Estado Â social y democráticoÂ Â de Derechos Â y Justicia.Â Â Todo ello debido Â a la condición Â de mandato Â y la progresividadÂ Â que se predica en la ConstituciónÂ Â de los derechos Â sociales. Â La decisión Â es de carácter Â moral Â y no ejecutable.