AD y APRA ante la coyuntura de crisis - Vaivads, Henry (Cuestiones Políticas, 2015)
El presente es un estudio comparativo de los partidos políticos Acción Democrática (A.O.) Â de Venezuela y Alianza Popular Revolucionaria Americana (APRA) de Perú. Estas dos organizaciones presentan similitudes importantes en lo que se refiere a su origen y estructuración, además de estar insertas Â en escenarios de crisis económica y política. No obstante, AD y APRA han seguido lógicas adaptativas diametralmente opuestas, por una parte AD muestra signos importantes de recuperación electoral, en tanto que APRA se encuentra en franco proceso de decadencia. Desde nuestro punto de vista, esto puede ser explicado a partir del análisis de los escenarios socio políticos en los cuales interactúan estos dos partidos.