Una aproximación al estudio de la estructura de decisión en políticas públicas: el caso de la Agenda Venezuela - Maingon, Thais; Patruyo, Thanalí (Cuestiones Políticas, 2015)
El reciente programa de ajuste aplicado en nuestro país, denominado la Agenda Venezuela, define instrumentos y medidas que a juicio del gobierno nacional son indispensables para enfrentar la situación de crisis económica que vive el país y cuyo efecto esperado "será presentar un país con un rostro distinto e impulsado hacia el futuro, apoyado en un crecimiento autosostenido con bajos niveles de inflación". Ante ello, consideramos pertinente indagar en la superficie discursiva que conforma el universo de "lo posible" y que condujo a la aplicación de la Agenda, haciendo énfasis, -pese a lo obvio que pudiese resultar-, en que La política económica es una política pública mas. Desde esta perspectiva, analizamos la proposición política que encarna la Agenda Venezuela e indagamos sobre las estructuras de decisión que subyacen a ésta y las implicaciones de su relación con el imaginario político, especialmente en lo referido a la formulación de políticas públicas en nuestro país.