Hacer Política y hacer Ciencia Política - Pérez, Martin (Cuestiones Políticas, 2015)
El presente artículo nace con la ideaÂ de plasmar algunas diferencias entre la política y la ciencia política, de los políticos con los politólogos, establecer nuevos conceptos, y acercarse a la realidad de la política y la ciencia política. La primera le corresponde a los políticos, la segunda a quienes se dedican al estudio y análisis de la política, los primeros aplican leyes, políticas públicas, se ocupan de la función administrativa del Estado, de las instituciones que lo conforman, mientras que los segundos, se aplican a diseñar, establecer, dar forma a las políticas públicas, a buscar nuevas formas de gobierno, le dan nombre, esquematizan nuevos es- tilos y valores, buscan perfeccionar entes políticos e instituciones. Los resultados y conclusiones de la presente investigación se encuentran señaladas al final de la misma.