El proyecto chavista: entre el viejo y el nuevo populismo - Arenas, Nelly (Cuestiones Políticas)
En atencion a los rasgos que teoricamente identifican tanto a los populismos historicos como a los de ultima generacion, conocidos como neo- populismos, el articulo examina el gobierno de Hugo Chavez intentando ubicarlo tanto en una como en otra modalidad. La conclusion es que, a pesar de su signo militarista por el que no se distinguieron precisamente los viejos populismos, el proyecto chavista replica en gran medida las caracteristicas de aquellos, sin dejar de reproducir parte de la fisonomia que distingue a las expresiones mas recientes de gobiernos y movimientos de este corte en America Latina.