Los cónclaves y la influencia de la Iglesia en los procesos electorales en referencia a la democracia venezolana - González González, George (Cuestiones Políticas)
Siempre ha sido una incognita para muchos la seleccion del Papa o Sumo Pontifice. La finalidad del presente articulo es mostrar el proceso para su eleccion posterior a la muerte de un papa y la eleccion del sucesor, elemento que es motivo de estudio por la ciencia politica actual, por su caracter electoral. La bibliografia sobre el tema es escasa, especialmente en nuestro pais, donde este tema ha sido poco expuesto. Para los eclesiasticos, es facil indagar sobre ello, mas no asi para los seglares, quienes en muchas oportunidades muestran grandes inquietudes sobre el tema.