Breve revisión teórica sobre las políticas de ajuste para economías en desarrollo - Carrillo González, Damaris (Cuestiones Políticas)
El presente trabajo pretende hacer una breve revision teorica sobre los programas de ajuste que se aplican en las economias en desarrollo, para ello se analiza las politicas de ajuste coyunturales y las estructurales, asi como los riesgos recesivos y los efectos politicos que dichos programas entranan, concluyendo que los mismos si son de corte ortodoxo surten efectos recesivos, deficit de gobernabilidad, desconfianza en las instituciones los lideres y los actores, no obstante es posible evitar estos efectos con la aplicacion de politicas de corte heterodoxo.