Espacios geográficos en la Constitución de 1999 - Hernández, Larys (Cuestiones Políticas)
La delimitacion del espacio geografico venezolano ha sido objeto de multiples discusiones a nivel nacional e internacional, sin embargo, actualmente siguen existiendo graves problemas sobre estas zonas. El objetivo de la investigacion es realizar un analisis comparativo en cuanto a la regulacion juridica Constitucional del espacio geografico venezolano en la derogada Carta Magna de 1961 y la actual Constitucion de la Republica Bolivariana de Venezuela de 1999. Se concluye que aunque la actual vision Constitucional incorpora significativos avances sobre el tema, la problematica Limitrofe-fronteriza requiere del diseno y fortalecimiento de politicas (legislativas y gubernamentales) tendientes a delimitar, desarrollar y fortalecer aquellos territorios fronterizos que asi lo demanden.