La revaloración jurídica de la participación ciudadana en la Constitución Venezolana de 1999 - Núñez Nava, Rosa Virginia (Cuestiones Políticas)
Con la aprobacion de la nueva Constitucion de la Republica Bolivariana de Venezuela, se instauran toda una serie de innovaciones juridico-filosoficas que estremecen los paradigmas tradicionales del acontecer normativo. Se plantea entonces la cuestion de la revaloracion juridica o el realce significativo de la participacion ciudadana dentro de la actividad y existencia misma del Estado, y por consiguiente, del Derecho Constitucional. El objetivo de la investigacion es determinar la relacion entre la revaloracion juridica de la participacion ciudadana y el modelo de Estado democratico y social de Derecho consagrado en la Constitucion venezolana de 1999.