RESEÑA DEL LIBRO REFLEXIONES SOBRE MACROECONOMÍA, CRECIMIENTO Y DESARROLLO ECONÓMICO DEL ECONOMISTA NÉSTOR CASTRO BARRIOS - Rincón Castillo, Élita (Cuadernos Latinoamericanos, 2019)
En el marco del homenaje al economista zuliano Néstor Castro Barrios realizado el 20 de octubre de 2017, se me ha encomendó dentro del Foro “Aportes a la Macroeconomía Latinoamericana” el estudio de su obra titulada Reflexiones sobre Macroeconomía, Crecimiento y Desarrollo Económico, la cual fue publicada en la Colección de textos universitarios del Vice Rectorado Académico de la Universidad del Zulia en el año 2006. Este libro recoge una serie de planteamientos, en trececapítulos, que abordan diversos aspectos de la ciencia económica, escritos en diversas épocas de su desempeño académico. A continuación se analizan algunos de estos capítulos por sus aportes desde el punto de vista teórico al estudio de la Macroeconomía del Desarrollo.