Uso de la Elodea (Egeria densa) en la alimentación de pollitas de Estirpes Unesr - Molina, Salvador; González, Axel (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Para evaluar el uso de la elodea (Egeria densa) en la alimentación de pollitas de estirpes UNESR, se llevó a cabo un experimento, con aves de catorce días de nacidas, durante ocho semanas; sustituyendo el alimento concentrado (grupo testigo-TE) por 20 (T20), 30 (T30) y 40% (T40) de elodea cosechada en la población de Cocorote, márgenes de la Represa de Canoabo, occidente del estado Carabobo, Venezuela, y secada en piso. El diseño experimental fue completamente al azar, considerándose tres tratamientos, más el testigo, con seis repeticiones cada uno (ocho animales/repetición); se realizó un Análisis de Varianza y una Prueba de Rango Múltiple de Duncan. La elodea al momento de su recolección presentó un 9% de materia seca con 16% de proteína cruda, 24% de fibra cruda y 44% de Fibra Detergente Neutro. Las cantidades de minerales en la planta (Ca: 1,01%; Mg: 1,18%; Na: 0,91%; K: 7,35%; Fe: 1.300 ppm; Cu: 27 ppm; Mn: 962 ppm; Zinc: 79 ppm; P: 0,49% en tallo y 0,26% en hoja; N: 2,64%) fueron características de plantas acuáticas (familia hidrocharitaceaes). Hubo diferencias (P