Estudios de Procesos Digestivos en Conejos de Engorde Alimentados con Dietas Basadas en Follajes Tropicales: Digestibilidad Fecal - Nieves, Duilio; Schargel, Isabel; Terán, Omar; González, Carlos; Silva, Leonel; Ly, Julio (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se determinó la digestibilidad fecal de nutrientes de cinco follajes tropicales en 72 conejos Nueva Zelandia x California de 45 días de edad, mediante el método de colección total de heces. Los follajes fueron de leucaena (Leucaena leucocephala), naranjillo (Trichanthera gigantea), morera (Morus alba), maní forrajero (Arachis pintoi) o batata (Ipomoea batatas). La digestibilidad de la materia orgánica (45,41; 37,38; 60,51; 48,25 y 37,58%), contenido de energía digestible (2092, 1860, 2378, 1981 y 1388 kcal/kg de dieta) y proteína digestible (14,97; 12,49; 12,79; 13,90 y 6,74 g/kg) para L. leucocephala, T. gigantea, M. alba, A. pintoi e I. batatas, respectivamente, presentó diferencias (P