Evaluación comparativa de diferentes métodos de control de la hematuria enzootica bovina - Sánchez, Alfredo; Villarroel, Regino; Pino, Disney; García, Dionel; Molero, Gladys; Carrasco, Deily (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Fue realizada la evaluación comparativa de seis métodos diferentes de control para Hematuria Enzootica Bovina (HEB) partiendo de estrategias y experiencias de técnicos y productores en el municipio Campo Elías, estado Mérida, Venezuela. Los datos de cinco tratamientos experimentales más un grupo testigo, se analizaron tras 3 años de seguimiento. La información utilizada para el estudio estadístico provino de los resultados de la evaluación de muestras de orina de 575 animales mayores a quince meses de edad, pertenecientes a once fincas. En las testigos se encontraron valores que demuestran diferencias estadísticas significativas (P