Inducción no hormonal del estro en la perra (nota técnica) - Corrada, Yanina; Kovalivker, Alejandro; Gobello, Cristina (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
En la especie canina es difícil el diseño de protocolos confiables de inducción de estros fértiles y la inducción hormonal de ciclos estrales ha demostrado tener resultados pobres. En el presente artículo de revisión se describen brevemente los principales reportes de inducción de celo con agonistas dopaminérgicos como la bromocriptina, cabergolina y metergolina. También se citan las hipótesis más relevantes con respecto al mecanismo de acción de los agonistas dopaminérgicos en la inducción de estros. Por último, se discute sobre la importancia de los agonistas dopaminérgicos en el mejoramiento de la eficiencia reproductiva en los caninos.