Determinación de la conciencia, actitud y sensibilidad de los dueños de perros y niveles de comprensión del lenguaje corporal del perro - Şeker, İbrahim and Erten, Ömer and Köseman, Abdurrahman (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2023)
Esta investigación se llevó a cabo para determinar la identificación de la conciencia, la actitud y la sensibilidad de los dueños de perros en Turquía, y los niveles de comprensión del lenguaje corporal de los perros. El material de investigación consistió en datos obtenidos de encuestas cara a cara con 172 dueños de perros seleccionados al azar. En el estudio, se encontró que las diferencias entre las categorías de nivel educativo de los dueños de perros eran estadísticamente significativas (P<0,01), pero no para el estado civil, la propiedad de los hijos, la edad y los ingresos del hogar (P>0,05). Además, se encontró que la tasa de quienes no tenían hijos era mayor entre quienes adoptaron perros por razones de amor/compasión animal (58,6 %) y sentimiento de soledad (75,0 %). Según los hallazgos, los dueños de perros pasan un máximo de 1 a 2 horas con sus perros durante el día. Los hombres tienen más dificultades para cuidar a sus perros que las mujeres debido a la falta de tiempo, limitaciones financieras y otras razones. En este estudio, los dueños de perros pudieron identificar correctamente 10 de las 20 imágenes del lenguaje corporal canino en un nivel medio y alto (50,0-95,3 %), y 10 de ellas en un nivel bajo y muy bajo (47,7-4,1 %). Como resultado: Es importante que aquellos que quieren tener un perro lo intenten preguntándose si tienen el tiempo, la energía y los medios económicos necesarios. Además, se piensa que es importante aprender el lenguaje corporal de los perros, que existe la necesidad de estructuras institucionales que ayuden a las personas que poseen o quieren adquirir perros en este sentido y en el campo de la cría en general, y enseñar ellos los requisitos de sus responsabilidades.