Editorial - Garmendia, Julio (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
Actualmente el país atraviesa una grave crisis de producción de alimentos y, este depende fundamentalmente de la agricultura. Casi todos los países tienen un ministerio de agricultura y personal agropecuario especializado cuyos aportes son muy importantes para la alimentación; sin embargo, buena agricultura y producción nacional de alimentos no garantizan un buen estado nutricional de todas las personas; incluso, algunos países que son autosuficientes en su producción de alimentos básicos, todavía tienen una alta prevalencia de malnutrición.