Vinculación universidad-sector productivo: Estudio de caso del sector agroindustrial y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad del Zulia - Muñoz, Jesús; Gómez, Oberto; Urdaneta, Zuley (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
Con el fin de estudiar las características existentes en materia de gestión de vinculación universidad-empresa, se analizaron encuestas bajo la modalidad de entrevista estructuradas a doce empresas del sector agroindustrial de los estados Zulia y Mérida, Venezuela, en el período comprendido entre los años 1995.1996, para identificar los principales estímulos, obstáculos y objetivos a nivel empresarial en la interrelación sector académico y el Productivo. Obtenidos los resultados definitivos, se procedió a estructurar propuestas para la Facultad de Ciencias Veterinarias de la universidad del Zulia, con la finalidad de fortalecer los vínculos entre dicha Facultad y el sector productivo en áreas de transferencia de tecnología, oferta y demanda tecnológica, gestión de vinculación universidad-empresa.