Operadores llenos en espacios uniformemente convexos - Rosales, Edixo (Ciencia, 1970)
El propósito de este trabajo es decidir si un operador invertible es lleno, cuando el álgebra fuertemente cerrada generada por dicho operador, tiene un operador de Riesz que es lleno. Hemos usado las técnicas de Karanasios, quien a través de las propiedades del rango numérico espacial de un operador, definido en un espacio de Banach uniformemente convexo, caracteriza los operadores llenos.