Sobre el ángulo sólido y las fuentes equivalentes - Viloria, Tony; Soldovieri, Terenzio; Bong, Isabel; Palacios, Daniel (Ciencia, 1970)
A partir del promedio de la expresión analítica aproximada del ángulo sólido subtendido por un detector circular con respecto a una fuente puntual no-axial, presentada en 1986 (12), son obtenidas expresiones analíticas para el ángulo sólido promedio subtendido por un detector circular con respecto a una fuente circular coaxial y el subtendido por un detector del mismo tipo con respecto a una fuente cilíndrica coaxial. El procedimiento utilizado permite introducir el concepto de fuente equivalente.