Estudio del efecto de diferentes mecanismos de calentamiento en lazos coronales a presión constante - Inciarte, Ingrid; Mendoza Briceño, César (Ciencia, 1970)
Se estudia el equilibrio térmico en lazos coronales simétricos a presión y sección transversal constante. Debido al fuerte campo magnético en la corona solar, el plasma es confinado a lo largo del flujo, lo que lleva a estudiar el problema unidimensionalmente. Al inicio se hace una breve descripción sobre trabajos previos. Luego se describe el modelo empleado. Se investiga el equilibrio térmico a presión constante para cada uno de los mecanismos de calentamiento considerados. Se estudia el efecto de variar los parámetros involucrados en las ecuaciones y se encuentra que existen valores críticos para los que no se consiguen soluciones en equilibrio. Se discuten controversias entre datos observacionales y modelos teóricos. Por último, se propon en trabajos futuros.