Triterpenos aislados del Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst - Ramírez González, Irama; Villalobos, Darly (Ciencia, 1970)
Del extracto acetónico de las hojas del Cnidoscolus aconitifolius se aisló por primera vez la taraxerona. La estructura de la taraxerona fue establecida sobre la base de estudios espectroscópicos de RMN-1H y RMN-13C, luego del análisis detallado de las correlaciones presentes en los espectros bidimensionales (1H-1H, 1H-13C). También se aisló el b-sitosterol, el cual fue identificado por comparación con una muestra auténtica.