Flavonoides aislados de la especie Baccharis nitida (Ruiz et Pavon Pers) - Chidiak, Soley; Guada, Melissa; Buitrago, Diolimar; Morales, Antonio (Ciencia, 1970)
Dos flavonas fueron aisladas del extracto alcohólico de Baccharis nitida (Ruiz et Pavon) Pers., usando técnicas cromatográficas. Estos compuestos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos de UV, IR, RMN-1H, RMN-13C, HMQC y EM como 5,7-dihidroxi-6,8,4”™-trimetoxi-flavona (Nevadensina) y 5,4”™-dihidroxi-6,7,8-trimetoxi-flavona (Xantomicrol), aislados por primera vez de esta especie.