Estudio taxonómico de las Cyanophyta y Pyrrhophyta de la cuenca baja del Río Caura, Venezuela - Gregorio Delgado, José; Sánchez, Luzmila (Ciencia, 1970)
Este estudio presenta información sobre la taxonomía y ocurrencia de las cianofitas y pirrofitas de varios cuerpos de agua pertenecientes a la cuenca baja del Río Caura, Estado Bolívar, Venezuela. Los especímenes fueron recolectados entre marzo de 1998 y febrero de 2000. Se identificó un total de 18 especies, de las cuales 14 pertenecen al grupo de las cianofitas y 4 al de las pirrofitas. Todas las taxa son ilustradas usando fotografías digitales originales.