Hábitos alimentarios de juveniles de tres especies de Haemulon (Pisces: Haemulidae) en praderas de Thalassia testudinum, de la bahía de Mochima, Estado Sucre, Venezuela - Martínez Orsatti, Luis; Méndez, Elizabeth; Ruiz, Lilia; Torres, Aracelys; Rivas, Alixandra (Ciencia, 1970)
Se estudiaron los hábitos alimentarios de juveniles de Haemulon bonariense, H. boschmae y H. steindachneri, para lo cual se realizaron muestreos mensuales diurnos en dos estaciones de la Bahía de Mochima (abril de 1994-junio de 1995). Se analizó un total de 361 estómagos, en ejemplares con un intervalo de talla de 28 a 127 mm de L. est. El análisis del contenido estomacal por el método de frecuencia de ocurrencia. indicó que H. bonariense y H. boschmae se alimentan principalmente de copépodos, seguido de huevos de peces y en menor porcentaje anfípodos y cladóceros. H. steindachneri, además de copépodos y huevos de peces, ingiere misidáceos con mayor frecuencia que las otras dos especies. El valor máximo del índice de repleción lo presentó H. bonariense (0.70) y el mínimo H. steindachneri (0,59). indicando estómagos semillenos. El índice intestinal promedio fue de 0,76 para H. steindachnei 0.72 en H. bonariense y de 0.71 para H. boschmae, lo cual indica que son especies carnívoras.