Caracterización estructural y de composición del CuInTe2 obtenido por la técnica de evaporación de Te - Marín, Giovanni; Wasim, Syed; Sánchez Pérez, Gerardo; Mora, Andrés Eloy (Ciencia, 1970)
Se reporta la síntesis y crecimiento ternario CuInTe2 por la evaporación de Te y su posterior reacción con Cu e In en proporción estequiométrica en estado fundido. Esta es muy similar a la reportada para el crecimiento de CuInSe2. El rango de temperatura de evaporación de Te para obtener lingotes con composición cercana a la ideal 1:1:2 es entre 70 y 80% del punto de fusión del CuInTe2. Las constantes de la red y diagrama de fase están de acuerdo con los reportados anteriormente.