Análisis por métodos iterativos de imágenes estelares digitalizadas - Inciarte, Ingrid; Stock, Jurgen (Ciencia, 1970)
Se estudia una nueva técnica para determinar las posiciones y formas de imágenes fotográficas digitalizadas de objetos estelares sobre una placa astrométrica. El método hace uso de la función de la tangente hiperbólica y el algoritmo es usado para determinar la posición del punto de la imagen que se considera su centro, iterando los parámetros que la definen. El método que se propone ofrece más flexibilidad que los métodos convencionales y se adapta mejor a las imágenes de estrellas brillantes.