Especiaión del calcio en mezclas ternarias de componentes de calcio por espectrometría de absorción atómica con llama y atomización de suspensión - Maurí, Adela; Martínez ívila, R.; Salvador, Amparo; de la Guardia, Miguel (Ciencia, 1970)
Se presenta el desarrollo de un método para la determinación de Ca en mezclas ternarias de calcio disuelto y de Ca (OH)2 y Ca3 (P04)2 sin disolver, usando espectrometría de absorción atómica con llama y atomización de la suspensión. El método se fundamenta en el comportamiento diferente de las suspensiones de Ca con respecto a las soluciones acuosas de Ca. La especiación del Ca se realizó a partir de la determinación del contenido total de Ca y del uso de los valores de absorbancia a dos alturas del quemador. La exactitud y los errores relativos encontrados, usando una llama de aire/C2H2, son menores al 10%.