Análisis del espectro fotoluminiscentes de GaP(S,Cd) y GaP(Zn) usando funciones gaussianas asimétricas - Fonthal, Gerardo (Ciencia, 1970)
Se realizó la desconvencion de los aspectros fotoluminiscentes de GaP(S,Cd) y GaP(Zn) en el rango de temperatura entre 6 K y 60 K con funciones Gaussianas Asimétricas tanto para la banda cero-fonón como para sus réplicas fonónicas. Se dieron argumentos para justificar esa forma de las curvas, la cual mostró corresponderse al perfil de intensidad de Bindemann y Unger. Los ajustes mejoraron sustancialmente con respecto a cuando se usaron Guassianas Lorentzianas Simétricas, además que se pudieron incluir los fonones propios de los materiales.