Propiedades magnéticas del sistema de aleaciones Cu2Cd1-zFezGeSe4 - Tovar, R.; Quintero, E.; Quintero, M.; Morocoima, M. (Ciencia)
Se prepararon muestras policristalinas del sistema de aleaciones Cu2Cd1-zFezGeSe4 mediante el método de fusión y recocido. Se realizaron medidas de susceptibilidad magnética x en el rango de temperatura comprendido entre 2 y 300 K, que permitieron determinar la temperatura de Néel TN. Así mismo, la dependencia con la temperatura de 1/x en el rango T > 150 K para es de tipo Curie-Weiss con ï± negativa indicativa de un orden antifferomagnético. Los valores de la constante de Curie C y del momento magnético efectivo obtenidos de las curvas de 1/x versus T, indican el bloqueo del momento magnético angular en este sistema de aleaciones.