Reducción de CO2 sobre electrodo de platino modificado con una película conductora - Martínez, Yris; Hernández, Ricardo; Salazar, Erich; Pérez, Belkis; Márquez, Olga; Márquez, Jairo (Ciencia)
Se evalúo la actividad electrocatalítica de un electrodo de platino modificado, en la reacción de reducción de CO2. La primera modificación del electrodo se realizó con una película de 1,3-dimetoxibenceno (1,3-DMB) y sobre ésta se realizó una segunda modificación con cobre. Un estudio del desplazamiento e intensidad de la onda de reducción de CO2 se realizó mediante voltametría cíclica en dos medios electrolíticos: oxalato de amonio y perclorato de litio, los cuales han mostrado ser apropiados en este tipo de estudios cuando se usan electrodos de cobre. Finalmente, empleando los datos voltamétricos se efectuaron electrólisis potenciostáticas y se analizaron las fases gaseosa y líquida, identificándose como productos de reducción del dióxido de carbono: CH4, C2H4, C2H6, H2.