Análisis de correspondencias múltiples en un cultivo in vitro de Crysanthemun - Márquez Peña, Jairo José; Cova Ordaz, Luis José; Tovar, Rosalba (Ciencia)
Se realizó un cultivo in vitro de Crysanthemun en medio suplementado con diferentes concentraciones de Kinetina y ANA. Al mes de cultivo se observaron las siguientes variables: número de explantes brotados, yemas brotadas, brotes basales, brotes adventicios y calidad de los tallos, raíces y hojas. Para el tratamiento de los datos se aplicó la técnica del Análisis de Correspondencias Múltiples resultando la formación de grupos de variables suplementarias e individuos, próximos a las variables activas (medios de cultivos y número de explantes brotados), indicando que existen correspondencias múltiples.