Catálisis homogénea de la reacción de desplazamiento del gas de agua por complejos carbonilo de renio
En el presente trabajo se muestran los estudios cuantitativos de la catálisis; homogéneas de la reacción de desplazamiento del gas de agua por soluciones de Re2(CO)10 en medio acuoso de piridina u otras piridinas sustituidas, 2/8, v/v, [Re] = 10mM, P(CO) = 0,9 atm y T= 100ÂºC. Los resultados de estos experimentos mostraron el siguiente orden de reactividad, expresadas como la frecuencia de conversión de la producción de hidrógeno, definida como moles de H2/mol de Re/Día: 4-picolina9,5) > piridina6,8) > 2-picolina1,0. , number=2, journal=Ciencia, author=Fernández, María and Mediavilla, Marta and Baricelli, Pablo and Moya, Sergio and Pardey, Alvaro, year=1, month=1